從小故事中,可以重新思考,得到自我啟發、解決問題的力量

他~主持會議時,沒有八股教條,都在講故事。
他~私下聊天時,沒有正經八百,都在講笑話。
他~IQ看似正常,但切入問題角度,卻很另類。
他~明明是公司最閒的人,卻辯稱授權徹底。
他~台大中文系畢業,卻錯別字百出。
他~全名戴勝益,王品牛排董事長,誠懇而浪漫,感性又好玩。


| 品 | 味 | 生 | 活 | 第十冊 2004年10月出版 |
  Hi-tec & Hi-touch
    這是管理雜誌記者邱裕榮講的一句話。
他說:「高科技要技術深耕。服務業要心靈接觸」。
科技是為服務人類而產生的,所以科技研發的最終目的也是服務業,服務業是人類生活的起點,更是終點。
高科技是用+-×÷算出來的。服務業是以內心感覺來衡量。難怪現在的前衛管理大師,都在講「拋棄經濟學,研究心理學」。
要與顧客心靈接觸的不二法則:「將心比心」。
要與顧客心靈接觸的最佳觸媒:「真誠與微笑」。
     
  講話要完整,否則好事變壞事
    七月十九日晚上在某飯店的自助餐用餐,在pm8:40時,有一位服務生逐桌告知:「對不起,我們營業時間到九點」,馬上又轉身換桌去通知了。每桌客人的反應都跟我一樣:「看看手錶」「心媟Q著他們要趕客人走了!」多少有一些不舒服的感覺。
我一直目迎目送這位服務生,長相甜美、態度還不差,為何有此動作?遂在她全部告知完畢後,跑過去問她:「妳是要趕客人走,好收拾桌椅,或是告知客人還有20分鐘,趕快去拿菜?」
她回答:「當然是提醒客人趕快去拿菜!」
我說:「用意很好,但妳沒有把話講完,大家都誤會妳了!」
話是由「一串的單字」連結而成的。連結完整,就是完美表達。連結不完整,就是詞不達意,日常生活中很多的誤解與誤會,都是由此產生的。
   
  輸贏
    常聽人家說:「我跟你拼個輸贏」。
為什麼要說「輸贏」,而不是「贏輸」呢?
先想輸,才會激起生存的鬥志,於是贏面就來了。
先講輸,才有贏的可能。
中國古諺:「置之死地而後生」&「哀兵必勝」是之也!
     
  三民主義
    某一家出版社要出一本文學性的雜誌,其記者在採訪時,問我:「戴先生,請你舉出一本書,它對你和公司影響最大,而且還持續在影響著。」
我想了一會兒,說:「三民主義」。記者嚇了一跳,隨即笑了出來,因為他認為我在開玩笑。
我說:「我是正經的,三民主義不是基於民有、民治、民享的民主共和國嗎?」
王品集團的企業內創業,主管享有股權,這不是民有嗎?
凡事以討論、溝通建立共識,遇意見相左時,皆用投票表決,同仁賞罰公開討論之後再表決,授權徹底、信任不干涉,這不是民治嗎?
每月分紅,同仁享有21%紅利,股東照%領取利潤,這不是民享嗎?
國父的三民主義,在王品集團落實了。在此我們要感謝國父的英明,王品集團才有今天。
     
  手電筒的電池
    家裡有一支長長的手電筒,堶掩搨n裝入四顆電池,它的亮度夠、照程遠,且使用時間久。我把它放在床下,以備臨時停電之需。
每一次換電池時,都要很小心,不能把四顆新電池與四顆舊電池搞混了。因為你若在新換入的電池中參雜著一顆用罄的舊電池,那手電筒是不會亮的。
照理說,四顆電池中有三顆是新的,只有一顆是舊的,其亮度應該有四分之三才對。但事實上,它就是不亮!
數學上的四分之三,並不等於物理反應上的四分之三。
因為四顆串聯的電池,他的效果來自每顆電池「齊一的功率」,若有一顆不發揮作用了,其他三顆的效能就無法產生了。
個人亦然,縱使「天縱英明、出生優渥、處事明快、留美博士、一表人才」,此人看似應平步青雲、飛黃騰達了;但他若沒有俱備「好的個性、好的態度、好的品德」那先天俱來的優越條件,也徒呼負負!
公司也是一樣「產品、策略、資金、人才」,缺一不可。少了其中一環都不能說是「成功了四分之三」,而是全盤皆輸!
   
  奇萊南峰&南華山
    日昨與漢翔工業的同仁去爬二座百岳:奇萊南峰與南華山。
因為參加者大多不是專業登山的人,所以在第一天走了十四公里的山路之後,多已奄奄一息了。
王領隊為了鼓舞士氣,所以在第二天清晨的登頂時,就選擇了「第一座攻奇萊南峰,第二座才是南華山」,讓只能攻上一座山頭的人下山之後,能以「我登上了奇萊南峰」作為政績,可以到處「發表一番」。
奇萊南峰高度3357m,南華山高度3183m,二座相鄰,難易度差不多。
奇萊南峰會受登山客特別青睞的原因,就是它的名字,「奇萊南峰」感覺多麼壯觀雄偉!至於南華山,who knows,「南華山是不是在九華山隔壁?出產紅土花生是嗎」?
這就是品牌的力量,一個好的品牌,一旦深植人心,便會受到偏愛,這個偏愛,往往達到非理性的程度。
     
  一句話,二樣情
    我以前坐計程車,若一路順暢少紅燈,我都會向司機說:「你看,你載到吉星了,一路都沒有紅燈」,此時計程車司機通常是笑笑作為回應。
最近,我改變說法了,若一路暢通,我就說:「你真是福星,一路綠燈到底,坐到你的車真是幸運」。你可以想像司機聽到這句話之後的喜悅與滿足嗎?你自己試試就知道了!
同樣的一件事,同樣的一句話,只把「我」改為「你」,效果竟然是大不同。
在領導的領域裡,把掌聲給別人,就是神奇效率的開始。這個領悟,「你」一定比「我」行的,不是嗎?
     
  3P
    飛狼露營旅遊用品的徐鴻煥董事長,提到事業成功要具備的3P。
POWER,公司要有「實力」,才是成功的基礎。
PRO「專業」,是事業勝出的關鍵。
PASSION「熱情」,企業要有活力,才能創新進步。
其實這3P也適用在個人:每個人都要有為人處事的實力與能力(POWER),也要有專長與專業技能(RPO),更需要能隨時隨地都在發揮「熱情」的人格特質;那才能成為一位快樂、成功且受歡迎的3P人。
   
  講起來很容易,做起來卻很難
    在與美食展蔡執行長吃飯時,他講了一句話:「餐飲業是一個嘴巴講很容易,但做起來卻很困難的行業」,我深有同感。
因為講來容易,所以加入者眾,形成一項最競爭的行業。幾乎大部份失業者都有「開個牛肉麵」來創業的念頭。所以餐飲業是門檻最低的創業項目。
既然從業者這麼踴躍,再加上水準良莠不齊,所以惡性競爭就難免,於是經營起來就很困難了。(因為打擊的很多,又很少優秀者可學習)
  「做起來很困難」的另一個原因是「餐飲業既是製造業,又是服務業」,既要產品精良,又需服務優良。而人的特質通常是「會製造的不會做服務,懂服務的又不會製造」。所以「看起來最容易,做起來最難」是有其原因的。
     
  尼克可樂
    最近看到一本書,作者說他有一個朋友,叫做尼克,家財萬貫,一直很想擁有一座可樂工廠。所以尼克欲向可口可樂買下所有的生產設備、銷售機構、神秘配方與所有從業人員。然後把可口可樂改名為尼克可樂,你認為會不會成功?
尼克可樂與可口可樂唯一不同的是名字,其他的都一模一樣,為什麼不會成功?
因為,品牌需要時間累積、需要感情投入、需要生活體驗,更需要用心經營、努力呵護。
     
  飛機駕駛艙
    飛機駕駛艙的「儀表按鈕、切換開關」至少有一百多個;某次我在下飛機時,對駕駛員說,:「開飛機真是好複雜喔,你們真利害」。那知他竟回答:「也沒什麼呀!這麼多儀表開關,都是參考用的,真正用到的,根本沒幾個!」
我們能不能把真正用到的留下,其他參考用的全部毀棄呢?當然不可以,因為參考用的儀表是在非常狀況之下的救命恩人;沒有這麼多的參考工具,駕駛員怎能作正確判斷與安全降落。
工作職場上的技能需求,絕對不是專業上的那幾項科目而已,而是涵蓋著天文地理、文學經濟、數理百科等涉獵。若失去了專業以外的知識,那在職場上的定位就是「工具」,而不是「人」了!
為人處事亦然,「聰明、智慧,反應、敏銳等IQ」、「誠懇、折衷、魅力、幽默等EQ」都需修練俱備。因為往往「參考的」比「使用的」還重要。
   
  掌聲
    聽到一句很有意思的話:「把掌聲留給自己,你的荷包不會變多一點,但你的朋友會少一個。把掌聲留給別人,你的荷包不會變少一點,但你的朋友會多一個」。
自信的人會把掌聲送給別人,反省留給自己。
     
  奉承話不要當真
    聖嚴法師
常常有人對我說:「幾年沒看到師父您,怎麼您沒變老,反而愈來愈年輕呢?」
如果他們說我真的比過去年輕,這就是謊話;如果只是感覺上,覺得我看起來好像比過去年輕一點,或許是真心話,不是妄語。
事實上,他們說這些話沒有惡意,也不算是謊言,只是希望我聽了很開心。其實我的身心狀況,我自己最清楚,我會感謝這些人所講的話,但不會把它當真。
偏偏很多人喜歡聽些恭維的奉承話,希望報喜不報憂,佛教稱這些不實在的甜言蜜語為「綺語」。
這種人智慧不夠,如果是主管,就用不了正人君子,用的都會是一些小人,長此以往,會為他帶來很大的麻煩。
因為說綺語的目的就是要討好人,你希望聽那一種話,他就講那一種話給你聽,表面上讓你聽了很舒服,其實是毫無益處的。
奉承話在智者耳中,會當成「中性語言」,沒有感覺。
奉承話在某些人耳中,卻有如蜜蜂的嗜花蜜,從此就不再聽「非奉承的話」,也不再接觸「不會奉承的人」。
喜歡被奉承的主管,是自信不足、智慧不夠。故必需藉由下屬的奉承、恭維來鞏固安全感。
     
  三件衣服
    此次攀登玉山,何領隊在事前的裝備說明會上,列出必備之衣物,他說:「衣服總共只要三件,排汗衣、保暖衣和雨衣」。
本來以為要爬玉山,必需裝備很多衣服,才能在低溫寒凍的高山中保暖。那知「三件衣服」就能應付一切,包括零下的溫度、下雨下雪,也包括長夜漫漫的嚴寒。
這三件衣服若用在職場上來說,就是「為人的態度、處事的能力、專業的知識」。
「為人的態度」是指第一件衣服,也就是排汗衣,你隨時都需要穿著它,因為它是你最基本的衣物。沒有排汗衣,你是無法登山的,如同沒有「為人的正確態度」,我們也很難在社會上生存下去。
「處事的能力」是保暖衣,若沒有保暖衣,休息時會冷、晚上也會冷,我們便無法禦寒。人生亦然,若無俱備「處事的能力」,則工作表現就無法顯現,生涯進階很難規劃。
「專業的知識」是指雨衣,雨衣雖不用隨時穿在身上,但能讓我們通過下雨下雪的考驗。我們在職場上的「專業知識」越豐富、越精湛就越能讓我們在困難的領域裡有傑出表現。